go here iphone spyware tracking se rastreador de celulares y chat gps tracker

•  Рус Курорт нвест

•  Рус Курорт Строй

•  Рус Курорт Сервис

•  Абхаз Курорт Строй

     Контакты

Памятный знак композитору, участнику Отечественной войны 1812 года Александру Алябьеву

21 февраля в Москве состоится торжественное открытие памятника композитору, участнику Отечественной войны 1812 года Александру Алябьеву. Памятник установлен на территории храма Рождества Пресвятой Богородицы в Старом Симонове, что на Автозаводской.

Место для памятника выбрано неслучайно. На территории этого монастыря и был похоронен Александр Алябьев. Скульптурная композиция из бронзы в виде креста будет стоять на гранитном постаменте, а главным украшением его послужит тот самый «алябьевский» соловей.  Компания «Рус Курорт Строй», устанавливая памятник,  обустроила площадку вокруг него: спланировала территорию, сделала отсыпку гравийной крошкой, привела в порядок газон и обрезала деревья. По словам организатора открытия памятника – исполнительного директора Православного благотворительного фонда «ПЕРЕСВЕТ» – Деркаева Р.У., на открытии памятника выступят Кожин В.И. – Управляющий делами Президента РФ, Грызлов Б. В. – Председатель Государственной Думы Федерального Собрания РФ, мэр Москвы – Лужков Ю.М., Авдеев А.А. –  Министр культуры РФ.

Памятный знак Александру Алябьеву, работы известного скульптора Александра Рукавишникова, сообщил настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы в Старом Симонове, глава Издательского совета Русской Православной Церкви протоиерей Владимир Силовьев.   По его словам, предстоящее событие имеет большое значение не только для почитателей творчества Алябьева и родственников композитора, проживающих за границей, но и для всех россиян.  «Мы возрождаем некрополь Симонова монастыря. Восстановить могилы там, где сейчас располагается завод, невозможно, поэтому мы устанавливаем символические знаки на территории сохранившегося храма обители», – пояснил священнослужитель.  Он напомнил, что весной 2007 года у церкви Рождества Богородицы был установлен памятный крест сподвижнику Петра I-го, выдающемуся государственному деятелю, дипломату и флотоводцу графу Федору Головину. Он был похоронен на кладбище Симонова монастыря, как впоследствии и Александр Алябьев.

Оставьте комментарий