2 6

•  Рус Курорт нвест

•  Рус Курорт Строй

•  Рус Курорт Сервис

•  Абхаз Курорт Строй

     Контакты

Спасая одного ребенка, ты спасаешь целое поколение

В субботу, 30 мая, руководство Группы компаний «Рус Курорт» навестили своих подшефных – воспитанников Рязанского Дома ребенка. Шефы, соблюдая традицию, поздравили малышей с наступающим Днем защиты детей, вручили подарки – детские игрушки, книги, альбомы для рисования, краски, одежду и, конечно же,  сладости.


Благотворительная помощь, оказываемая Группой компаний, складывается из добровольных пожертвований работников компаний – членов Российского инвестиционного консорциума «Курорты России». Посещение  Дома ребенка – это праздник не только для детей и их воспитателей, но и для самих гостей. Но по возвращению на работу шефам всякий раз становится грустно от того, что нет возможности дать каждому малышу столько тепла и любви, сколько ему может дать родная, добрая, заботливая мама…
Визит начался с небольшой экскурсии по Дому и знакомства с его маленькими подопечными. Первое, что замечают посетители – огромное количество игрушек и комнатных цветов. Нарядный актовый зал, модернизированные манипуляционные кабинеты, яркие комнаты для игр – всё является результатом спонсорской помощи. Ведь, по словам главного врача Дома ребёнка Татьяны Александровны Гросс, государство выделяет очень незначительные средства и их, к сожалению, зачастую не хватает не только на ремонт, но даже на текущие нужды учреждения. Во время краткой экскурсии члены делегации успели не только ознакомиться с проблемами Дома, но и пообщаться с его маленькими жителями. Председатель Совета директоров Геннадий Зверев постарался уделить внимание каждому ребёнку, взять на руки, поправить бантик или просто улыбнуться. «Детям очень важно внимание», – пояснил он коллегам. «Спасая одного ребенка, ты спасаешь целое поколение». Эти слова стали своего рода девизом для сотрудников Рязанского Дома ребенка. На прощание Геннадий Зверев поблагодарил руководителя и персонал учреждения за самоотверженную работу, любовь к детям. Он пообещал чаще приезжать в Рязанский Дом ребёнка для оказания помощи и общения с детьми.

СПРАВКА: Рязанский Дом ребенка является некоммерческой организацией, финансируемой полностью за счет средств бюджета на основе сметы, а также целевых благотворительных средств, полученных от организаций и физических лиц.
Здесь дети находятся до 4-летнего возраста, после чего их передают в детские дома. Большинство воспитанников – дети с различными заболеваниями и врождёнными недостатками. Целью создания учреждения является оказание медицинской помощи и воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и находящихся на территории Рязанской области, в том числе детей с нарушениями психики, дефектами физического развития, поражением центральной нервной системы и другими формами патологических состояний здоровья. Основной причиной для определения в Дом ребенка
по-прежнему являются отказы родителей, в основном одиноких матерей, оставление детей в лечебных учреждениях, лишение родительских прав. К сожалению, из года в год отмечается увеличение количества детей до 1 года, прошедших через Дом ребенка, т.е. имеет место “омоложение” состава детей. И только рост числа усыновлений и возвратов воспитанников в биологическую семью позволяет немного улучшить ситуацию. Благодаря целенаправленной работе коллектива Дома ребенка при поддержке Управления здравоохранения правительства Рязанской области и при участии Попечительского совета и благотворителей в Доме ребенка построены котельная и прачечная, веранды для прогулок и дневного сна малышей, молочная кухня, расширены пищеблок и изолятор, надстроен 3-й этаж здания. За последние годы устранены многолетняя переполняемость групп, хроническая и вспышечная заболеваемость среди детей кишечными инфекциями, гепатитом, чесоткой, стрептодермией, в 3-4 раза снижена летальность. Ежегодно из Дома ребенка уходят в новую семью 100-120 воспитанников и еще 20-30 возвращаются к родным родителям. Успешная реабилитация позволила увеличить число воспитанников, усыновленных российскими гражданами, а количество детей, переведенных в детские дома, снизилось до единичных случаев.

Оставьте комментарий