go here iphone spyware tracking se rastreador de celulares y chat gps tracker

•  Рус Курорт нвест

•  Рус Курорт Строй

•  Рус Курорт Сервис

•  Абхаз Курорт Строй

     Контакты

Успех кадровой политики строится на доверии к профессионализму

В любой современной организации, на любом предприятии особенно ценится проводимая руководством кадровая политика. Компания «Рус Курорт Строй» обладает бесценным опытом гибкой и доверительной системой взаимоотношений между сотрудниками, начиная от рабочего, водителя, линейного специалиста и, заканчивая, генеральным директором, председателем Совета Директоров Группы компаний.  О работе с кадрами, а также о том, как руководство одной из столичных строительных компаний «Рус Курорт Строй» проводит свою кадровую политику, рассказывает директор по персоналу Светлана Круш.


- Светлана, расскажите о том, как давно вы устроились на работу в компанию «Рус Курорт Строй», и как здесь строится кадровая политика?

- До устройства на работу в строительную компанию «Рус Курорт Строй» я работала в кадровом агентстве менеджером, руководителем отдела, затем в IT-компании в службе подбора персонала, затем директором по персоналу в производственной компании, то есть я профессиональный «кадровик», да и образование у меня профильное – менеджер по работе с персоналом.
Так что именно кадровая работа структурировала мой характер, «воспитала», если так можно сказать, некоторый педантизм  в хорошем смысле слова,  а уже последующая работа дала мне опыт общения с сотрудниками различных звеньев и по различным вопросам. В фирме ООО «Рус Курорт Строй» я работаю с сентября 2007 года. Уже почти 2 года. Я  пришла на работу именно сюда, так как к тому времени уже много слышала о компании, знала о том, что здесь прекрасно можно себя проявить и реализовать. А я чувствовала в себе силы, у меня был немалый потенциал. Скажу сразу, что при нашем собеседовании, генеральный директор строительной компании «Рус Курорт Строй» Геннадий Васильевич Зверев «золотых гор» не обещал, лишь отметил, что компании нужны люди с опытом работы. А через 2 недели мне предложили должность начальника кадровой службы. В 2008 году я была назначена на должность директора по персоналу строительной компании «Рус Курорт Строй».
Теперь о главной теме нашей беседы. Кадровая политика строительной компании «Рус Курорт Строй» основана на подборе высококвалифицированных специалистов. Это, прежде всего, инженерно-технический персонал, поскольку он является основой при обучении рабочих, по выполнению соблюдения требований, предъявляемых к производственному плану и, соответственно, к производственной дисциплине. Одна из основных особенностей компании фирмы «Рус Курорт Строй» - работа не ради работы, а для достижения конечного результата – для возведения, сдачи и качественного сервисного обслуживания всех объектов, которые мы строим. Эта задача требует больших способностей, приложения немалых усилий, усердия, что, в свою очередь, воспитывает в наших сотрудниках самоотверженность и преданность интересам компании. Это один из главных цензов в отборе инженерно-технических работников. Что касается рабочих, то здесь стратегия направлена на формирование коллективов производственных дирекций, которые являются костяком и основой для выполнения достаточно непростых производственных планов.
Набираем мы людей как организованно – по принципу профессионального отбора (сотрудничаем с центрами занятости), так и неорганизованно. Самый главный принцип формирования наших структур – это подготовка кадров из числа молодежи. Геннадий Васильевич Зверев поставил очень серьезную задачу: подготовить и развернуть на базе компании учебно-тренировочный центр. С этой целью для подготовки рабочих в строительной компании «Рус Курорт Строй» создана хорошая материальная база. В частности, построен новый корпус, где есть учебные классы, учебно-производственные мастерские. Была проделана огромная аналитическая работа по созданию «профилей» сотрудников, которые соответствуют требованиям современной строительной компании. Здесь мы, естественно, сможем более квалифицированно готовить кадры. Что касается подготовки молодых специалистов – инженерно-технических работников,  то с этой целью мы имеем договоренности с профильными ВУЗами. Оттуда в фирму постоянно идет приток высококвалифицированных, подготовленных кадров, профессиональных строителей. Это прибавляет уверенности в будущем, в том, что наши молодые специалисты сумеют приумножить то, что достигнуто предыдущими поколениями. Геннадий Васильевич постоянно ориентирует нас на то, что вся наша структура должна развиваться, совершенствоваться с учетом новых современных требований и технологий. Молодые кадры более подвижны, более гибки, адаптируются довольно быстро, и, соответственно, вчерашний студент уже сегодня может у нас в компании претендовать на довольно высокие должности с возможностью дальнейшего карьерного роста.

- Светлана, кроме набора и подготовки кадров, есть еще и непосредственная работа с ними. Пожалуйста, несколько слов об этом.

- Кадровая политика – это, естественно, не только набор и подготовка кадров, но и адаптация персонала, создание необходимых условий для продуктивной работы, для того, чтобы люди поверили в себя, поверили нам и смогли себя максимально реализовать.
Зачастую нашим сотрудникам приходится работать в достаточно сложных климатических условиях различных регионов нашей страны и не только. Здесь очень важны нормальные бытовые условия, которые мы предоставляем работникам компании для нормального проживания. А там, где большие расстояния от мест проживания до строительных площадок, мы обеспечиваем их перевозку. Хочу отметить, что по распоряжению генерального директора некоторые наши передовые работники будут получать от компании квартиры.

- Расскажите о дальнейших планах работы.

- Учитывая, что подготовка производства является залогом успешного строительства создано управление при планово-производственном департаменте, которое будет организовывать работу технологов на более совершенном уровне.
В проведении кадровой политики особых изменений не намечается. Однако, планируется значительно активизировать работу в плане подготовки и переподготовки кадров. Учебно-тренировочный центр позволит нам осуществлять не только подготовку новых рабочих кадров, но и переподготовку инженерно-технического персонала. В частности, линейных работников младшего звена. Создан кадровый резерв. Это позволит производить отбор на вышестоящие вакантные должности и осуществлять плановые перемещения на более качественном уровне. Очень хочется всем работникам строительной компании «Рус Курорт Строй» пожелать новых достижений в труде, стабильности, благополучия в семьях и большой удачи.

Оставьте комментарий