2 6

•  Рус Курорт нвест

•  Рус Курорт Строй

•  Рус Курорт Сервис

•  Абхаз Курорт Строй

     Контакты

Технически перевооружены.

Развитие производственной базы невозможно без совершенствования орудий труда и технологий. И прежде всего это касается строительной индустрии, где количество, качество и себестоимость производимого материала напрямую зависят от уровня технического развития.

Программа технического перевооружения научно-технической фирмы ПИКС, инициаторами создания которой стали сами производители, явилась импульсом для развития мощной корпоративной программы «Благоустройство городов» Группы компаний «Рус Курорт».
О проблемах и перспективах ее реализации рассказывает член Совета директоров Группы компаний «Рус Курорт», генеральный директор НПФ «ПИКС» Александр Потапов.

– Александр Ильич, в чем заключалась необходимость создания программы технического перевооружения производственной базы?
– Наша производственная база находиться в городе Смоленске и уже работает более 20-ти лет. На разных этапах развития завода производилась  замена, приобретение дополнительного технического оборудования, так как производство постоянно расширялось. Но, на очередном заседании Совета директоров Группы компаний «Рус Курорт» пришли к выводу, что необходимо заняться полным техническим перевооружением. Для этого была создана Программа, предполагающая модернизацию и полную замену технологического оборудования, которую и  назвали соответствующим образом: «Техническое перевооружение  производственной базы ПИКС на период 2007–2010 годы».

– Что в программе особенно ценно?
– При создании программы мы взяли за основу бизнес-проекты технического перевооружения подобных предприятий за рубежом, куда инженерная группа и была командирована.
Практика показала, что наш расчет был верен: мы в 1,5 раза перевыполнили объемы капитальных вложений в модернизацию основного производства. И за два года на 85% выполнили программу, рассчитанную на трехлетний срок.

– Можно ли считать, что техническое перевооружение завода стало импульсом для развития корпоративной программы «Благоустройство городов»?
– Оно стало показателем эффективности консолидации усилий по модернизации технической базы. Кстати, результаты не заставили себя ждать. Так со своей Программой и соответственно с новой продукцией в 2008 году мы стали победителями на областной выставке ЖКХ, и Губернатор Московской области Борис Громов высоко оценил нашу экспозицию, отметив качество производства и стоимостную доступность. Программа «Благоустройство городов» начала работать. Благоустроены сотни городских дворов, детских садов, школ, специализированных площадок не только в Москве и Московской области, но и во многих других регионах России.

– Какие новые мощности были введены в рамках реализации программы технического перевооружения?
– За это время произошел постепенный переход на автоматизированное  современное производство.  Это и немецкое деревообрабатывающее оборудование, и японские металлообрабатывающие станки, и роботизированные сварочные модули, все это помогает повысить качество производимой продукции и удвоит объемы изготавливаемой продукции.

Вся продукция НПФ “ПИКС” имеет сертификат соответствия нормативным документам и санитарно – эпидемиологическим требованиям. Производимая продукция – более 370 изделий по номенклатуре завода:

- игровое оборудование: игровые комплексы, качели, карусели, качалки;

- спортивное оборудование: универсальные спортивные площадки, спортивные комплексы, силовые тренажеры, шведские стенки, полосы препятствий;

- синтетические покрытия для детских и спортивных площадок;

- площадки для выгула собак;

- малые архитектурные формы: диваны, урны, вазоны, фонари…

Изделия завода направлены на всестороннее развитие ребенка, они многофункциональны, надежны, безопасны и красивы: одобрены художественным советом Москомархитектуры.

Наше партнерство в составе Группы компаний «Рус Курорт» с ассоциированными членами Российского инвестиционного консорциума «Курорты России»  направлено на дальнейшее развитие научно-производственного потенциала, для реализации государственных, коммерческих и частных заказов. Сегодня, общими силами мы нацелены обеспечить г. Ашхабад, столицу солнечного Туркменистана, спортивными и детскими площадками, благоустроить парки и скверы, активно включились в реконструкцию стадиона на 10 тысяч посадочных мест в областном центре Дашогуз, ведем переговоры по благоустройству ряда объектов в курортных городах Республики Абхазия. Корпоративная программа «Благоустройство городов» оправдала себя как коммерческий продукт, а техническое перевооружение, подвигнутое этой программой, вывело наше производство в лидеры федерального значения

Оставьте комментарий